O apicultor é quem cria abelhas melíferas
(produtoras de mel). Essa prática remonta ao ano de 2.400 a.C., no antigo
Egito.
A importância do mel para a humanidade é
indiscutível, pois é o adoçante mais antigo de que se tem notícia.
Com o sistema de caixilhos removíveis, feitos de
madeira e onde as abelhas constroem os favos, o apicultor pode acompanhar o
trabalho das abelhas e protegê-las contra doenças ou inimigos.
Existem outros acessórios que facilitam o trabalho
dos apicultores, como véu de proteção para o rosto, luvas de couro, fumegador
(instrumento utilizado para fazer fumaça) para acalmar as abelhas.
O mel é produzido a partir das flores existentes ao
redor da colméia. Você já deve ter ouvido falar de Mel de Laranjeira, pois bem
são feitos a partir das flores dos pés de laranja! Na colméia, o néctar trazido
pelas abelhas campeiras vai ser transformado em mel, com um sabor e
características especiais de acordo com as flores visitadas.
A apicultura tem alguns objetivos principais:
produção de mel, de geléia real, de cera, de rainhas novas para as colméias, de
própolis.
As abelhas são insetos sociais altamente
organizados.
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